Главное меню
Главная
Бурение скважин на воду
Монтаж водопровода
Водоподготовка
Септики, канализация
Отопление и монтаж отопления
Бурение в Тюменской области
Контактная информация
Вопросы-ответы
Кому доверить бурение скважины?
Нужен ли Вам водопровод?
Водоподготовка - что это?
Контакты

Сделать заказ Вы можете по телефонам:

Бурение скважин:

Курганская область
8 909 149 47 96
8 912 835 03 61
8 (3522) 55 03 61
Тюменская область
8 912 835 03 61

Водопровод, водоподготовка, монтаж систем отопления, сантехнического оборудования:
8 909 170 34 93
C 8-00 до 20-00

Бурение скважин. Курган. Курганская область. Заказать бурение
Водоподготовка (очистка воды) Печать
 
Очистка воды в доме
Типовой схемы очистки воды в доме не существует. Для каждого из вариантов анализа воды специалисты подбирают определенное оборудование для очистки воды, применимое в данном случае. Но в отличие от очистки воды для производства, очистка воды в доме значительно проще.

Выбор схемы очистки воды в доме определяется размером оборудования, его параметрами и ценой. В настоящее время существует большое количество фильтров для воды, ориентированных специально для очистки воды в доме.
К таким фильтрам можно отнести фильтры для воды кабинетного типа. Отличие таких фильтров воды от промышленных фильтров заключается в простоте конструкции, дизайне, минимизации отходов. Очистка воды в доме хоть и является более простой задачей, но требует индивидуального подхода.
Чаще всего минимальная схема очистки воды в доме включает в себя фильтр обезжелезивания и фильтр умягчения. Такая схема пригодна для очистки воды, в которой отсутствуют органические и бактериологические загрязнения.
Для дома очень важно правильно подобрать оборудование очистки воды от железа. Для того чтобы снизить производительность, а, следовательно, и размеры фильтров для воды, применяемых для очистки воды в доме, можно установить накопительную емкость, которая обеспечит резервный запас воды.

Наши специалисты тщательно подбирают оборудование очистки воды для дома, и по анализу воды предложат Вам индивидуальную схему водоочистки.


Очистка воды от железа - обезжелезивание


Фильтр для удаления железа. Нажмите для увеличения.В природной воде, особенно в воде природных источников, в больших количествах содержится растворенное железо и  марганец. Нормы их содержания в питьевой воде составляют  0,3 мг/л для железа и 0,1 мг/л для марганца. Но требования, предъявляемые для многих производств, значительно жестче. 

Очистку воды от железа часто называют просто  обезжелезиванием. Марганец, который находится в растворенном состоянии в воде, удаляется вместе с железом. Тем самым очистка воды от железа приводит к снижению концентрации марганца. На языке химии удаление из воды марганца называется  деманганацией.

В воде железо встречается в нескольких формах (состояниях). Для очистки воды от железа нужно не просто знать общую концентрацию железа, но и концентрацию отдельных его состояний. Железо может содержаться в воде в растворенной и окисленной формах, представлять какой-либо органический комплекс, или быть продуктом жизнедеятельности железобактерий.

Подход к очистке таких вод различен. Для очистки воды от растворенного железа и марганца сначала необходимо их окислить и перевести в нерастворимую форму. Частицы окисленного железа и марганца в виде гидроокисей отфильтровываются на гранулированной загрузке. Процесс окисления железа и последующего хлопьеобразования ускоряется использованием для очистки воды от железа каталитических загрузок, ускоряющих процесс очистки. К таким материалам относятся Birm, MTM, Manganese Greensand. Это природные материалы покрытые диоксидом марганца, являющимся катализатором процесса окисления железа.

Наша компания занимается подбором оборудования для очистки воды от железа. Наши специалисты помогут вам определиться с выбором оборудования и в кратчайшие сроки осуществят пуск и наладку оборудования.


Загрузки для фильтров очистки воды от железа


Наша компания сотрудничает с крупными поставщиками фильтрующих загрузок. Опыт, который мы приобрели и знания процессов водоподготовки, позволяет подобрать оптимальный вариант загрузки. Все материалы сертифицированы в России.


Birm
- гранулированный фильтрующий материал, используемый для удаления железа и/или марганца из воды. может использоваться как в системах водоочистки для гравитационного потока (самотек), так и для напорного потока. Birm действует как нерастворимый катализатор для усиления реакции между растворенным кислородом и соединениями железа. Физические свойства Birm делают его отличным фильтрующим материалом, который легко очищается обратной промывкой для удаления осадка. Birm не расходуется в процессе удаления железа, что является большим плюсом по сравнению с другими методами удаления железа. Birm также может быть использован для удаления марганца с такой же надежностью, как и железа. В этом случае уровень рН исходной воды должен быть 8,0-9,0 для достижения наилучших результатов. Если в воде также содержится железо, рН должен быть ниже 8,5. Высокий уровень рН может привести к образованию коллоидного железа.


Clack MTM
используется для удаления железа, марганца и сероводорода из воды. является гранулированным фильтрующим материалом с нанесенным на него диоксидом марганца. Он используется для удаления железа, марганца и сероводорода из воды. Его активная поверхность окисляет и осаждает растворенное железо и марганец. Сероводород окисляется до серы. Осадок фильтруется гранулами слоя наполнителя и удаляется посредством обратной промывки. MTM состоит из легковесных гранулированных ядер с нанесенным на них диоксидом марганца. Это покрытие обеспечивает пример контактной фильтрации, где среда сама по себе обладает окислительным потенциалом. Это позволяет расширить границы применения его более, чем у многих других фильтрующих наполнителей для удаления железа. МТМ используется при периодической и постоянной схеме регенерации для восстановления окислительной способности.

 
Внимание! Акция!
Первоначальный взнос от 1 000 рублей.
Рассрочка на 12 месяцев без переплаты.
СКИДКИ при оплате за наличный расчет!