Главное меню
Главная
Бурение скважин на воду
Монтаж водопровода
Водоподготовка
Септики, канализация
Отопление и монтаж отопления
Бурение в Тюменской области
Контактная информация
Вопросы-ответы
Кому доверить бурение скважины?
Нужен ли Вам водопровод?
Водоподготовка - что это?
Контакты

Сделать заказ Вы можете по телефонам:

Бурение скважин:

Курганская область
8 909 149 47 96
8 912 835 03 61
8 (3522) 55 03 61
Тюменская область
8 912 835 03 61

Водопровод, водоподготовка, монтаж систем отопления, сантехнического оборудования:
8 909 170 34 93
C 8-00 до 20-00

Бурение скважин. Курган. Курганская область. Заказать бурение
Кому доверить бурение скважины? Печать

На сегодняшний день существует огромное количество фирм и организаций, предлагающих свои услуги на рынке бурения скважин, водоснабжения и канализации. Естественно все они отличаются по целому ряду параметров, таким как:

• размер буровой фирмы (организации);
• парк автотранспорта и бурового оборудования;
• уровень сервиса по обустройству скважины и системы водоснабжения;
• спектр предоставляемых услуг по обустройству систем автономного водоснабжения;
• время работы на рынке;
• предоставляемые гарантии как на скважину, так и на всю систему водоснабжения;
• реклама в СМИ.

Поэтому, когда потенциальный клиент оказывается перед выбором - к кому обратиться, он сталкивается с определенными трудностями.
Не с целью кого-либо опорочить, попробуем помочь заказчику разобраться с выбором.

На наш взгляд, работать лучше с крупными фирмами, обладающими большим парком бурового оборудования, поскольку это является дополнительной гарантией долговременности их существования и серьезности дальнейших планов , напротив мелкая компания может внезапно исчезнуть. Кроме того, в большой фирме больше штат квалифицированных специалистов, шире возможности, а в сезон и меньшие сроки исполнения заказов.


При выборе исполнителя важна и история фирмы, ее долголетие. Чем дольше работает фирма в данной области, тем конечно лучше, но есть одно но...
Дело в том, что существуют буровые организации чуть ли не со столетней историей, от которых к настоящему времени осталось одно название. Заказчики "по инерции" обращаются в такую контору, в которой уже ни техники, ни буровиков нет; заключают с ней договор и радостно ждут выполнения заказа (гос. контора, да такая солидная, уж точно не подведет). НО на деле... .


Должны сразу же насторожить буровые фирмы, однозначно обещающие добыть "хорошую" воду, (ведь добыть можно только то, что находится под точкой бурения скважины). в то время как химический и бактериологический составы воды от буровиков не зависят.
Бывает так, что только что вытекшая искрящаяся и прозрачная вода почти на глазах желтеет, буреет, в осадок выпадают какие-то хлопья. Связано это с тем, что в воде растворено достаточно большое количество солей железа, которые под воздействием света и кислорода выпадают в осадок. К слову сказать, в большинстве районов Курганской области подземные воды грешат серьезным превышением норм содержания железа.


По ценам на бурение водяных скважин также существует определенный разброс, хотя и не такой большой, как кажется на первый взгляд. Если какая-либо фирма предлагает цену, существенно отличающуюся в меньшую сторону от принятых на рынке в данный момент времени, целесообразно выяснить, чем это вызвано.
Одна из основных причин: крупная фирма, которой необходимо загрузить всю имеющуюся буровую технику, причина, несомненно, положительная. Заказчику придётся разобраться, чем обусловлена низкая цена в фирме.
Слишком высокие цены, ориентированные на "платежеспособных" клиентов, часто (и почти всегда) бывают необоснованными.

Накрутки цены базируются на следующих моментах:

1. Искусственное завышение диаметров скважины . Когда есть возможность пробурить скважину диаметром, скажем, 160 мм, заказчику предлагают несколько больших диаметров. А специалисту убедить заказчика, никогда не сталкивавшегося с бурением, в необходимости такого решения - дело техники
2. Использование импортной техники при бурении. Аргумент вообще непонятный, - не все ли Вам равно, какой лопатой вскопали Ваш огород, китайской или американской?
Резюмируя сказанное выше о ценах, дадим совет:
выбирайте буровую фирму, работающую по реальным (средним) ценам, сложившимся на данный момент.


Качество работы лучше всего определить, когда работа уже выполнена или проводится.
Отсюда следствие - прислушивайтесь к рекомендациям знакомых, уже поработавших с буровыми фирмами.


Обязательно выясните, есть ли у компании, занимающейся бурением скважин, сертификаты, санитарно-эпидемиологические заключения на все используемые материалы. Зачастую недобросовестные компании используют щебень ( ПЩС) для изготовления фильтра, не имеющий радиологического заключения, или асбоцементные трубы и асбестосодержащую крошку, а это очень опасно для Вашего здоровья.

Особое внимание следует обратить на заключение договора и акта выполненных работ. В них должны быть четко прописаны условия бурения и гарантийные обязательства, которые берет на себя компания, осуществляющая бурение скважин.

 
Внимание! Акция!
Первоначальный взнос от 1 000 рублей.
Рассрочка на 12 месяцев без переплаты.
СКИДКИ при оплате за наличный расчет!